en ce moment je me renseigne sur l'enthomophagie (manger des insectes pour ceux qui savent pas...) ça me fait delirer.
en France on est pas encore pret a manger des insectes mais c'est peut etre une bonne solution vous pensez pas ?
c'est marrant de se dire que un jour dans les fermes on elevera peut etre des insectes pour les manger ^^Les protéines d'insectes étant plus concentrées et d'une qualité équivalente ou même supérieure à celle de la viande, une quantité moindre est largement suffisante pour couvrir les besoins de l'organisme. Une cinquantaine de petits grillons ou une douzaine de criquets ou de belles chrysalides de papillons sauvages comestibles, bien onctueuses, suffisent ainsi pour un repas bien nourrissant ... et délicieux !
une petite recette jsute pour le plaisir:
allé quelques liens pour ceux qui veulent s'informer:Apéritif champêtre
Mettre des grillons dans un plat au four. Faire griller à feu moyen pendant 10 minutes. Les grillons cuisent très rapidement car, en raison de leur petite dimension, la chaleur parvient très rapidement à l'intérieur du grillon. Sortez du four, salez, laissez refroidir et servez en apéritif, comme des cacahuettes ou des chips. Il est possible d'affiner le goût en saupoudrant, avant cuisson, d'herbes aromatiques telles que thym, cannelle.
Crèpes sauteuses
Intégrez des grillons hachés fins dans votre pâte à crèpes. Faites sauter vos crèpes comme d'habitude et servez chaud et salé. Il est possible de servir les crèpes sauteuses roulées après y avoir étalé un peu de sauce béchamel. Variante : ne pas rouler la crêpe, mais seulement la plier en deux ou en quatre, et disposer dessus soit des grillons grillés, salés, préparés comme ci-dessus (grillons champêtres), soit une sauce aux grillons méditerranéenne.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Entomophagie
http://entomophagie.free.fr/ > un TPE fort interessant
http://www.comby.org/insect/interview_insectes.html
recettes:
http://www.comby.org/insect/recettfr.htm
si vous avez d'autres liens ou que vous mangez des inectes, faites nous partager vos impressions
++





