Javotte a écrit :Donne l'adresse!!!!!
Combien tu payes ???
Bon, allez, chu trop bon...
Il s'agit de la boulangerie-pâtisserie Blé Sucré, Rue Antoine Vollon dans le 12e, juste sur le square Trousseau à 100m du Faubourg St Antoine M° Ledru-Rollin. Le chef se nomme Fabrice Le Bourdat, ancien chef pâtissier de palaces, ses viennoiseries sont énormes, les pâtisseries sont à tomber (financiers, kouign aman, religieuse caramel beurre salé, et je ne peux tout lister, c'est une tuerie).
Sinon, il y a aussi la pâtisserie Laurent Duchene, 2 rue Wurtz dans le 13e, meilleur ouvrier de France...
http://www.laurent-duchene.com/ Excellentissime, mais bien plus loin de chez moi, alors...
Sur les croissants, pour moi, c'est Le Bourdat 1er de peu sur le goût, Duchène 1er de peu sur le feuilleté. Si vous aimez les croissants, çà vaut de se déplacer.
Cà, avec un bon expresso maison, genre moka Ethiopien, ou un grand cru de République Dominicaine, un jus d'orange fraîchement pressé et c'est un aller simple pour le Nirvanâ... Si en plus vous rajoutez un bout de baguette fraîche juste sortie du four avec du beurre au sel de Guérande, alors là je ne réponds plus de rien...
Vous m'direz quand vous aurez essayé...
![Dan.San :ghee:](./images/smilies/5.gif)
J'connais même une Polonaise qu'en jouait au p'tit déjeuner...