gougère

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farfavent
La langue bien déliée
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gougère

Message par farfavent »

ingrédient :huile de coude
farine 125g
oeufs 4
beurre 75 g
creme 20g
eau 20cl
fromage 100g
sel bcp poivre bcp et autre épices en fonction des gouts

faire bouillir l'eau avec le beurre et les épices toujours sur le feu mais en baissant les flammes ajouter la farine tamisé(aéré)
faire une pate homogene retire du feu si la pate est suffisament épaisse pour se tenir
ajouter la creme
puis les oeufs un a un avec la moitier du fromage
placer sur une plaque de petite boule (de 32mm de diametre lol)
soupoudrer de fromage
au four 200° jusqu' a ce que ça change de couleur et que sa sent bon partout
entre une demi heure et 3quart d'heure

de la balle

la meme mais version sucré on remplace le sel et le poivre par du sucre et d'autres épices au choix du cuistot
graine de sésame ou de pavot a l'exterieur
de lin, noix, amande, ou noisettes en morceau a l'interieur
IMG_0327.jpg
IMG_0327.jpg (68.55 Kio) Consulté 3197 fois
coulis de chocolat et caramel
une autre variente sucré est d'ajouter de la glace a l'interieur ou en acompagnement quand les chou sont encore chaud
j'arrete je vais devoir essuyer le clavier
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